Меню

Цель творчества - самоотдача

080920111612«Дух есть мастер, воображение — инструмент, тело — послушный материал. В каждом человеке есть свой собственный внутренний мир, сотворенный силою воображения. Воображение порождается чистым и сильным желанием сердца. Если эта сила достаточна, чтобы озарить каждый уголок этого внутреннего мира, то все то, о чем человек помыслит, будет обретать форму в его душе».
Парацельс

Каждый человек должен стремиться раскрыться и реализоваться в этой жизни. Только самораскрытие и самореализация способны открыть смысл жизни и подарить счастье. Людмила Михайловна Сидорова родилась в городе Астрахани 4 сентября 1951 года, но навсегда связала свою жизнь с селом. 
Я родилась в городе Астрахани, но роднее всего мне село Началово, в 1970 году, – рассказывает Людмила Михайловна, - меня студентку 3 курса музыкального училища направили в колхоз «им. Шести павших коммунаров» на сбор лука, так я впервые познакомилась с этим селом. Узнав, что ДМШ №15 требуется преподаватель по классу фортепиано, я пошла туда работать. В то время в школе было всего 2 отделения (фортепианное и народное с контингентом учащихся 60 человек. В 1980 году назначена директором, активно занималась расширением структуры школы, в 1988 году школа приобретает статус школы искусств, в этом же году я закончила КГИК. И вот уже 40 лет, из них 30 в должности директора, моя жизнь связана с эстетическим воспитанием подрастающего поколения.
Какие факты оказали наибольшее влияние на формирование вашего характера? – Пример родителей. Мой отец был рабочим, мама – преподавателем русского языка. Они всегда поддерживали мою инициативу и стремление быть всегда лучшей: в учебе, спорте, музыке.
Кого считаете своим наставником? – Моими наставниками по жизни я считаю: заслуженного работника культуры РФ Бакулева Станислава Константиновича, заслуженного работника культуры РФ Москаленко Римму Яковлевну, бывшего заведующего отделом культуры Занину Елену Юрьевну, которая, будучи на этом посту, много сделала для укрепления и развития школы искусств.
Какое пожелание, напутствие вы бы дали будущему поколению? Я бы хотела пожелать будущим поколениям быть активными, интересующимися людьми, которые хотят принести пользу своему району, городу, стране. Молодежь намного умнее нас. Они быстрее схватывают все новое. Я бы хотела, чтобы молодые люди испытывали постоянное стремление к хорошему, получали новые знания, и, не выбрасывая то, что наработали мы, привносили в то дело, которым они занимаются, свое видение, профессионализм, и, конечно, искорку энтузиазма, огонь своего сердца.
В 1997 году Указом Президента Российской Федерации Сидоровой Людмиле Михайловне присуждено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Бывшие выпускники Сидоровой А.М. Белова А.А. и Митракова Н.Н. продолжили свое обучение и пришли работать в детскую школу искусств.
Мало кто знает, но Людмила Михайловна пишет музыку. У нее уже есть примерно 10 песен. Самые известные это музыка к гимну о Приволжском районе на стихи Абляевой Р.И. в 2000 и 2005 году. На 30 летие района она написала песню «С юбилеем, район».
С 2001 году являлась руководителем академического вокального ансамбля «Элегия», которому в 2005 году было присвоено званий «народный самодеятельный коллектив».
Со своим мужем Олегом Викторовичем воспитала 3-х сыновей, которые порадовали ее 3 внуками, старший Сергей в этом году поступил в АГУ, средняя Ирина 15 лет после окончания школы мечтает поступить в художественное училище, ну а у младшей Дианы ей 5 лет, еще все впереди.
Младший сын Илья, продолжил династию в 2011 году окончил Астраханский музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского и поступил в Астраханскую государственную консерваторию, является участником уже всем известного образцового ансамбля танца «Вдохновение» МОУ ДОД «ДШИ №7».
Работники культуры Приволжского района сердечно поздравляют Людмилу Михайловну с юбилеем, пусть накопленный жизненный опыт и мудрость помогут достичь Вам новых высот!!! Желаем, чтобы Удача, Успех и Вдохновение были верными спутниками во всех Ваших начинаниях, а здоровье и благополучие – в ежедневной жизни.