Меню

Уважаемые жители Приволжского района!

Администрация муниципального образования «Приволжский район» сообщает, что в соответствии с Федеральным законом №89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» твердые коммунальные отходы (ТКО) – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Таким образом, к ТКО могут быть отнесены отходы, образованные физическими лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений.

Отходы, образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют определению ТКО, установленному Законом №89-ФЗ, по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений.

Таким образом, растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относится к ТКО.

Региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Экоцентр» в рамках установленного единого тарифа на услуги регионального оператора обеспечивают только обращение с ТКО и крупногабаритными отходами (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.).

Отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений (это работы по замене и восстановлению несущих, ограждающих и коммуникационных конструкций, пришедших в негодность в результате эксплуатации) не относится к ТКО и не входят в зону ответственности регионального оператора.

Растительные отходы и крупногабаритные отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений, подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным с лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

На основании вышеизложенного, администрация района запрещает складировать на контейнерных площадках растительные отходы и крупногабаритные отходы, образованные при капитальном ремонте жилых помещений, а также запрещает складировать в контейнерах горящие, раскаленные или горячие отходы, и иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы.