Меню

Территориальная избирательная комиссия Приволжского района вновь приступила к обучению членов УИК

В соответствии с утвержденным избирательной комиссией Астраханской области Планом обучения членов участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий на 2020 год, в большом зале администрации Приволжского района, состоялся обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий Приволжского района.

На обучающем занятии были изучены темы: «Законодательство Российской Федерации о выборах. Положение УИК в системе избирательных комиссий Российской Федерации. Организация и планирование деятельности УИК», «Делопроизводство в УИК. Основные избирательные документы, составляемые УИК».

Открывая семинар, председатель территориальной избирательной комиссии Приволжского района Александра Шишлянникова обратила внимание на, что территориальная избирательная комиссия в этом году меняет формат проведения семинаров, обучение будет проходить  не только силами ТИК, но также в формате видеосвязи с избирательной комиссией Астраханской области, а также силами опытных членов УИК, готовых поделиться своими знаниями с коллегами. Такой формат позволит максимально обучить членов УИК и повысить их уровень подготовки к выборам.

В ходе семинара председателем территориальной избирательной комиссии были рассмотрены вопросы об избирательном праве, об основных видах избирательных систем, уровнях и видах выборов в Российской Федерации. Особое внимание было уделено правовому статусу и полномочиям членов УИК, а также  необходимости соблюдения установленных ограничений. 

В процессе рассмотрения второй темы советник организационно-методического управления аппарата избирательной комиссии Астраханской области – секретарь территориальной избирательной комиссии Приволжского района Александра Суслова рассказала о Регламенте работы и Инструкции по делопроизводству в участковой избирательной комиссии.  

Закрепление материала прошло в форме «вопросы - ответы».

Теперь председателям и секретарям участковых избирательных комиссий предстоит провести обучение своих составов УИК, не пришедших на обучающее занятие.