Меню

Татьянин день или день студентов

260120121000Так случилось, что именно в Татьянин день, 25 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и день 25 января стал официальным университетским днем. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.
В 2006 году Татьянин день в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина, стал общегосударственным праздником – Днем российского студенчества.
Трудно, наверное, отыскать в России студента, не отмечающего этот праздник.
Так, 25 января в центре культуры села Карагали была проведена развлекательно-игровая программа: «Татьянин день или день студентов». Ведущие вечера Резцова Анастасия и Шамгунова Камила рассказали о студенческих традициях и провели весёлые конкурсы. Молодым людям была предоставлена возможность во время конкурсных заданий показать, какими качествами обладают студенты. Они демонстрировали умение делать шпаргалки и находить выход из трудных ситуаций, показали свои таланты в танцевальном и театральном жанрах. Татьян в этот день ожидали сладкие подарки, а Резцова Анастасия и Ажмуллаева Динара исполнили в их честь песню «Татьянин день». Студенты – самый весёлый, находчивый, жизнерадостный народ, что и удалось доказать им в течение всего вечера. Продолжением праздника стала дискотека.