Меню

С чего начинается Родина

211220111518Распростерлись в дымке синей
Величавые края,-
Это ты, моя Россия!
Свет мой, Родина моя!


Любовь к Родине – важнейшее чувство для каждого человека. У взрослого это чувство подобно большой реке. Опыт жизни расширяет понятие Отечества до границ всего государства.
Родина. Отечество… Родиной мы зовет ее потому, что в ней мы родились, в ней говорим родным нам языком, все в ней для нас родное; она как мать – потому что вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку, защищает и бережет нас от всяких врагов… Много есть на свете и хороших государств и земель, но одна у человека родная мать – одна у него и Родина.
С этими словами трудно не согласиться, равно как и с тем, что каждое государство должно иметь свои государственные символы. Есть они и у нашей страны.
Разговор о флаге, гербе и гимне Российской Федерации прошел в центральной библиотеке 19 декабря 2011 года с учащимися 7 класса (классный руководитель Попова Т.В.) и 3 «б» класса (классный руководитель Фирсова О.П.) МОУ «Началовская СОШ».
Учащиеся пришли к выводу, что у каждого человека есть своя малая Родина – место, где он вырос, где впервые открыл для себя красоту окружающего мира. И где бы он ни находился, с этой землей всегда будут связаны его мысли.
Малой родиной для нас является Приволжский район. У него тоже есть своя символика - герб муниципального образования «Приволжский район», с геральдическом описанием которого и познакомили ребят сотрудники библиотеки.
Учащиеся с большим интересом слушали ведущих и принимали активное участие в викторине. Ответы самых эрудированных были отмечены небольшими сувенирами. Ребята принесли свои рисунки, посвященные символике, которые подарили библиотеке.
Сильная, независимая держава с вековыми традициями, которой восхищается весь мир, - это наша Родина, наша Россия. Любите свою Родину, растите достойными гражданами своей страны. Именно на такой ноте было завершено мероприятие «С чего начинается Родина».

В сердце ты каждого,
Родина – Россия,
Белые березки, колос золотой…
Нет тебя привольней,
Нет тебя красивей,
Нет другой на свете
Родины такой!