Меню

Стихов любимейшие строки…

290320121201Как много нынче снега талого
По всей дороге развезло…
Я на попутке до Началово –
Спешу в старинное село.
Б. Свердлов.

Нравственно-эстетическое воспитание детей и подростков является неотъемлемой частью библиотечной работы. Оно обогащает внутренний мир человека, формирует доброе, внимательное отношение к окружающим людям, помогает оценивать поступки с нравственной точки зрения, дарит радость приобщения к прекрасному, помогает ощутить красоту окружающего мира.
Особенность нравственно-эстетического воспитания в Центральной библиотеке состоит в том, что оно происходит в условиях приобщения к книге, развивает любознательность и творческую инициативу, учит читателей вдумчиво относиться к содержанию произведений. Книжные выставки, конкурсы рисунков, литературно-музыкальные вечера, встречи с писателями и поэтами, уроки доброты, уроки вежливости – это те формы работы, которые используются сотрудники библиотеки по нравственно-эстетическому развитию личности.
27 марта 2012 года в центральной библиотеке состоялась литературная встреча «Стихов любимейшие строки». Астраханские поэты Борис Аркадьевич Свердлов, член Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союза писателей России» и Сергей Аркадьевич Золотов, лауреат литературной премии им. М.Луконина 2011 года, встретились с детьми и их родителями пос. Начало.
Поэты рассказали о своих детских годах, литературном творчестве, прочитали свои любимые стихи и отвечали на вопросы собравшихся. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.
Сотрудники библиотеки выражают благодарность за помощь в организации аудитории заместителю главы администрации МО «Началовский сельсовет» по социальным вопросам Лидии Александровне Маньшиной.
Наблюдения, а также восприятие и отзывы читателей показали, что подобные мероприятия очень эффективны. Они вызывают всплеск положительных эмоций, дарят эстетическое наслаждение, приобщая человека к возвышенному и прекрасному.

Какое это счастье - просто жить,
Румяным утром снова встретить солнце,
А в полдень у заветного колодца
Живой водою жажду утолить.
С. Золотов