Меню

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины при администрации муниципального образования «Приволжский район»

 30.01.2018 г. в малом зале администрации муниципального образования «Приволжский район» состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины муниципального образования «Приволжский район».

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: рассмотрение вопроса о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями; рассмотрение вопроса по выявлению неформальной занятости; утверждение плана работы комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины муниципального образования «Приволжский район»  и другие вопросы.

В  заседании приняли участие представители отдела  содействия занятости по Приволжскому району, управления сельского хозяйства муниципального образования «Приволжский район», Приволжского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной Службы судебных приставов, ГКУ Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Приволжский район» и представители поселковых комиссий.

Приглашенные руководители организаций и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по выплате налогов и страховым взносам объяснили членам комиссии о причинах образовавшейся задолженности и планируемых сроках погашения.

Каждый из членов комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения соответствующим ведомствам Приволжского района.

В результате проведённых обследований на территории Началовского сельсовета и с. Каргали выявлены факты осуществления деятельности без государственной регистрации в качестве ИП и без  официального оформления работников, в отношении, чего направлены материалы в соответствующие органы для проведения комплекса мероприятий.

Отдел экономического развития

администрации муниципального

образования «Приволжский район»