Меню

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район»

25.12.2018г. состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район».

В заседании приняли участие представители фонда медицинского и социального страхования, финансового управления, отдела содействия занятости по Приволжскому району ОГКУ «Центр занятости населения г.Астрахань», отделения ФСС РФ по Приволжскому району, управления сельского хозяйства, и представитель поселковой комиссии муниципального образования: «Началовский сельсовет».

Также в заседании комиссии принял участие представитель Государственной инспекции труда в Астраханской области.

В списках, подлежащих приглашению на заседание комиссии, было 43 субъекта предпринимательской деятельности. Хотелось бы напомнить, что за непогашенную задолженность возможны меры принудительного исполнения, такие как, например временное ограничение на выезд за пределы РФ. Кроме того, в отношении должников могут быть вынесены судебные решения.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, утверждение плана мероприятий по снижению неформальной занятости и повышению поступлений страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Астраханской области муниципального образования «Приволжский район» на 2019 год и утверждение плана работы комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины муниципального образования «Приволжский район» на 2019 год.

Кроме того обсуждался вопрос неформальных трудовых отношений и необходимость соблюдения трудовых прав.

Обращаем внимания граждан на то, что если вам известно, о нарушении Работодателем законных прав Работников, выразившемся в незаключении Трудового договора, работник вправе обратиться за восстановлением своих прав в Государственную инспекцию по труду в Астраханской области, указав свои установочные данные, но с пометкой на статью 358 Трудового кодекса РФ.

Отдел экономического развития администрации муниципального образования