Меню

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район»

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район»

 

29.11.2018г. состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район».

На заседании были рассмотрены следующие вопросы: о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями, план мероприятий по снижению неформальной занятости и повышению поступлений страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Астраханской области муниципального образования «Приволжский район» на 2019 год и план работы комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины муниципального образования «Приволжский район» на 2019 год.

В заседании приняли участие представители Финансового управления и центра социальной поддержки населения Приволжского района, отдел содействия занятости по Приволжскому району ОГКУ «Центр занятости населения г.Астрахань» отделения ФСС РФ по Приволжскому району, управления ПФР в Приволжском районе Астраханской области и представители поселковых комиссий муниципальных образований: «Началовский сельсовет», «Килинчинский сельсовет», «Село Карагали», «Бирюковский сельсовет».

В списках, подлежащих приглашению на заседание комиссии, было 189 субъектов предпринимательской деятельности. Хотелось бы напомнить, что за непогашенную задолженность возможны меры принудительного исполнения, такие как, например временное ограничение на выезд за пределы РФ. Кроме того, в отношении должников могут быть вынесены судебные решения.

В целом работа комиссии имеет следующие результаты за январь – ноябрь 2018 года. Проведено 11 заседаний комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район», из которых 8 заседаний – на площадках сельских поселений. Было приглашено 1044 субъекта предпринимательской деятельности. Количество легализованных по состоянию на 20.12.2018г. – 453 человек. В рамках работы

районной комиссии при каждой комиссии сельского поселения действуют рабочие группы для проведения обследования подведомственной территории по вопросам легальности осуществления предпринимательской деятельности и наёмных работников