Меню

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район»


30.08.2018г. состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район».

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: рассмотрение вопроса о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями.

В заседании приняли участие представители фонда медицинского и социального страхования, финансового управления и управления сельского хозяйства, Центра социальной поддержки населения Приволжского района, Центра занятости населения Приволжского района, Приволжского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной Службы судебных приставов, и представители поселковой комиссии муниципального образования «Татаробашмаковский сельсовет»

Приглашенные руководители организаций и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по выплате налогов и страховым взносам объяснили членам комиссии о причинах образовавшейся задолженности и планируемых сроках погашения.

Каждый из членов комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения соответствующим ведомствам Приволжского района. Уже не первое заседание комиссии отмечается крайне низкая явка субъектов, имеющих задолженность. Практика работы комиссии показывает, что очень часто присутствие на комиссии должников помогает им в какой то мере снизить или исключить имеющуюся задолженность. Члены комиссии владеют информацией об изменениях в действующем законодательстве РФ, могут грамотно проконсультировать по вопросам, связанным с образовавшейся задолженностью.

 

 

 

 

 

Неявка приглашенных лиц на заседание комиссии не снимает с них ответственность за нарушение в сфере трудового и налогового законодательства и усугубляет положение, так как комиссия имеет право передать рассмотрение их нарушений контролирующим и надзорным органам в рамках межведомственного взаимодействия.

 

 

 

 

Отдел экономического развития

администрации муниципального образования

«Приволжский район»