Меню

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район»

29.06.2018г. состоялось очередное заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины администрации муниципального образования «Приволжский район».

На повестку дня были вынесены следующие вопросы: рассмотрение вопроса о погашении задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды и НДФЛ в бюджет с руководителями организаций и индивидуальными предпринимателями; рассмотрение вопроса о погашении задолженности по ЕНВД; рассмотрение вопроса о снижении размера НДФЛ по юридическим лицам; рассмотрение вопроса о погашении задолженности по имущественным налогам физических лиц; рассмотрение вопроса об уровне заработной платы ниже МРОТ за 1 квартал 2018г. другие вопросы.

В заседании приняли участие представители Межрайонной ИФНС России №1 по Астраханской области, отдел содействия занятости по Приволжскому району ОГКУ «Центр занятости населения г.Астрахань», Финансового управления муниципального образования «Приволжский район», отделения ФСС РФ по Приволжскому району, управления ПФР в Приволжском районе Астраханской области, представитель поселковой комиссии АМО «Яксатовский сельсовет».

В списках, подлежащих приглашению на заседание комиссии, было 22 субъектов предпринимательской деятельности. Обязанность обеспечить явку была возложена на поселковую комиссию АМО «Яксатовский сельсовет» и на секретаря заседания комиссии по адаптации неформального рынка труда администрации муниципального образования «Приволжский район».

Сложившаяся ситуация с ростом задолженности во внебюджетные фонды, в бюджет, а также с неформальной занятостью, сегодня не только остро стоит на повестке дня, а является «нездоровой» тенденцией в экономике района. Напоминаем, что за непогашенную задолженность возможны меры принудительного исполнения, такие как, например, временное ограничение на выезд за пределы РФ. Кроме этого, в отношении должников могут быть вынесены судебные решения. Их исполнение

является обязательным. Неисполнение ведет к принудительному взысканию долга судебными приставами.

Еще раз хочется отметить, что многие субъекты предпринимательской деятельности, а зачастую и простые жители района не владеют информацией о своей задолженности. В целях удобства и сокращения времени для оплаты налогов, а также получения информации о задолженности можно использовать сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru или на портале государственных и муниципальных услуг «Госуслуги». Зарегистрироваться на портале возможно по ссылке www.gosuslugi.ru

 

Отдел экономического развития

администрации муниципального образования

«Приволжский район»