Меню

СЛУЖБАЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ИНФОРМИРУЕТ!

Гражданам, у которых закончился срок выплат пособия по безработице, но при этом стоящим на учете в органах службы занятости, трудовой стаж не продлевается.

         Также напоминаем о необходимости снятия с учета по безработице в случае трудоустройства или отказа от услуг службы занятости (подробности на портале rabota.astrobl.ru).

         Обращаем внимание студентов, что состоять на учете в качестве безработного и одновременно проходить очное обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, противозаконно.
         Важно знать, что незаконное получение пособия по безработице влечет за собой административную и уголовную ответственность. В интересах каждого гражданина не предоставлять заведомо ложные сведения, иначе он может получить выплаты, которые придется возвращать. Напоминаем, что в случае получения пособия по безработице обманным путем (в том числе при предоставлении недостоверных сведений) центр занятости населения имеет право взыскать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке, а соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы в целях возбуждения уголовного дела.