Меню

Секретарь ТИК Приволжского района провела встречу с трудовым коллективом

Советник управления правового и организационного обеспечения аппарата избирательной комиссии Астраханской области, секретарь территориальной избирательной комиссии Приволжского района Александра Суслова провела встречу с трудовым коллективом Центра культуры и досуга «Современник».

Александра Суслова ознакомила присутствующих с изменениями,  внесенными в Устав муниципального образования «Приволжский район», пояснив, что изменен порядок избрания главы муниципального образования «Приволжский район». По новой редакции Устава глава района избирается Советом депутатов района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. В новой редакции Устава утверждено, что обязанности главы района и главы администрации будет исполнять один человек.

Также изменения коснулись должности председателя Совета депутатов района. По действовавшему ранее Уставу Приволжского района глава района был и исполняющим обязанности председателя Совета. Теперь это отдельная должность, таким образом, должности главы исполнительной и главы законодательной власти не будут совмещаться в одном лице. В настоящее время Глава муниципального образования «Приволжский район» избран и приступил к своим полномочиям.

Секретарь ТИК Приволжского района сообщила, что аналогичные изменения были внесены в Уставы муниципальных образований «Село Карагали» и «Новорычинский сельсовет». Главы этих сельских поселений избраны по результатам конкурса.

Участники встречи активно включились в обсуждение прошедших выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Думы Астраханской области седьмого созыва.

Обменялись мнениями о проведении голосования в течение нескольких дней подряд и  обсудили Порядок подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения. Многие отметили, что новеллы голосования позволяют им, как избирателям, выбрать для себя наиболее удобный способ  голосования и время посещения избирательного участка.

В ходе беседы Александра Суслова рассказала об аккаунтах  избирательной комиссии Астраханской области в социальных сетях и предложила сотрудникам Центра культуры и досуга подписаться в социальных сетях и быть в курсе работы избирательной комиссии Астраханской области.

В заключение встречи секретарь ТИК ознакомила присутствующих с порядком формирования участковых избирательных комиссий и резерва составов УИК, предложив включиться в деятельность избирательных комиссий и быть не только активным избирателями, но и в будущем стать членами участковой избирательной комиссии.