Меню

Самый романтический праздник

160220121103День святого Валентина или день влюблённых - милый романтический праздник, который давным-давно широко отмечается на западе, а теперь начал «прививаться» и у нас, на российской почве. 
Этот праздник не имеет глубокой религиозной основы. Он связан с трогательной и печальной историей двух влюбленных. В III в. н.э. Римский император Клавдий II издал указ, запрещающий людям жениться. Он считал, что брак удерживает мужчин дома, а их предназначение - быть хорошими солдатами и отважно сражаться за Рим.
Молодой священник Валентин не внял указу и тайно венчал юных влюбленных. Обнаружив эти антигосударственные женитьбы, император повелел заключить нарушителя в тюрьму и потом казнить. В тюрьме Валентин, лишенный священных книг, разнообразил свой вынужденный досуг тем, что писал записки дочери тюремного надзирателя. Видимо, и записки были хороши, и дочка. Молодые люди полюбили друг друга. Перед казнью, 14 февраля 270 г., он послал девушке прощальную записку с краткой фразой «От Валентина», которая впоследствии стала означать вечную привязанность и верность. А дата смерти священника навеки осталась в памяти людей.
В честь этого романтического праздника 14 февраля в Центре культуры села Карагали прошла праздничная дискотека, а 15 февраля на вечер семейных встреч были приглашены молодые супружеские пары, которым в этот день предстояла борьба за звание «Валентина и Валентины вечера». Чтобы праздник получился веселым и трогательным, были подготовлены разнообразные задания. Каждой паре предстояло пройти через испытания, и та пара, которая сделала это лучше всех, получила диплом и корону победителей, а так же суперприз. По итогам всех конкурсных заданий победителями стали Амир и Динара Айбулатовы.
Концертные номера для всех влюблённых подарили в этот вечер Резцова Анастасия, Ажмуллаева Динара, Фатфулин Марсель, Котищук Кирилл и Кознов Александр.