Меню

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства образовательными учреждениями, в том числе реализующих программы дошкольного образования, при организации питания детей

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства образовательными учреждениями, в том числе реализующих программы дошкольного образования, при организации питания детей.

Установлено, что в 11 образовательных учреждений района допускались нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45.

В ходе проверки установлено, что производство готовых блюд осуществлялись в отсутствие технологических карт, суточные пробы готовой продукции осуществлялисьв нарушение утвержденных требований, медицинским работником не осуществлялся ежедневный осмотр работников пищеблока на предмет наличия у них заболеваний.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителей 11 образовательных учреждений внесены представления, в ТОУ Роспотребнадзора по Астраханской области направлены материалы проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст.ст. 6.6, 6.3 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района                                                         В.Д. Лисицкая