Меню

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности ДОЦ им. А.С. Пушкина ООО «Газпром добыча Астрахань»

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности ДОЦ им. А.С. Пушкина ООО «Газпром добыча Астрахань».

Установлено, что в нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» в здании спортивно-развлекательного комплекса ДОЦ им.  А.С. Пушкина ООО «Газпром добыча Астрахань», рассчитанного на 400 посадочных мест, имеются трещины, при этом в соответствии с заключением экспертной организации техническое состояние здания оценивается как аварийное.

Вместе с тем, руководством ООО «Газпром добыча Астрахань» до проведения прокуратурой района проверки своевременных мер по обеспечению безопасности детей и работников ДОЦ им. А.С. Пушкина ООО «Газпром добыча Астрахань» не принято, причины и условия возникновения трещин не выяснены.

В целях устранения нарушений прокуратурой района 08.04.2019 в адрес генерального директора ООО «Газпром добыча Астрахань» внесено представление об устранении нарушений закона, в Службу строительного надзора Астраханской области направлена информация.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района             Лисицкая В.Д.