Меню

Прокуратура Приволжского района провела проверку соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в деятельности образовательных учреждений района

Прокуратура Приволжского района провела проверку соблюдения законодательства о физической культуре и спорте в деятельности образовательных учреждений района.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований ст. 28 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» в МБОУ «Яксатовская СОШ», МБОУ «Трехпротокская СОШ», «Началовская СОШ», МБОУ «Приволжская СОШ № 2», МБОУ «СОШ им. А. Джанибекова с. Растопуловка» отсутствует необходимое количество спортивного оборудования и инвентаря для организации и проведения занятий по физической культуре школьников.

По результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора района Приволжским районным судом на указанные образовательные учреждения и их учредителя - администрацию Приволжского района возложена обязанность по приобретению необходимого количества спортивного оборудования и инвентаря.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района                                                      С.Г. Кайкенова