Меню

Председатель ТИК Приволжского района провела рабочую встречу с коллективом Центра социальной поддержки населения

Председатель территориальной избирательной комиссии Приволжского района Ольга Панова  провела рабочую встречу с сотрудниками ГКУ АО «Центра социальной поддержки населения Приволжского района».

Открывая мероприятие, Ольга Панова поблагодарила коллектив Центра социальной поддержки населения за помощь в подготовке и проведении прошедших выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Думы Астраханской области.

Благодаря тесному сотрудничеству территориальной избирательной комиссии Приволжского района с Центром социальной поддержки населения Приволжского района, сведения об избирателях, желающих проголосовать вне помещения для голосования, предоставлялись Центром социальной поддержки. Эти сведения ТИК передавала в участковые избирательные комиссии для дальнейшей работы.

Председатель ТИК рассказала о проведении поквартирного обхода жителей района членами УИК, в ходе которого члены УИК получают и обобщают информацию о маломобильных гражданах, в частности, уточняют, кто из этой категории граждан  в зависимости от состояния здоровья будет голосовать по заявлению  на дому, а кто изъявит желание  голосовать непосредственно в помещении для голосования на избирательном участке. Однако справиться с такой работой членам УИК бывает очень сложно, в этом им помогает коллектив Центра социальной поддержки населения.

В продолжение встречи Ольга Панова отметила, что в наступившем году на территории Приволжского района проведение выборов не планируется, а это значит, что одним из важнейших направлений территориальной избирательной комиссии в этом году является повышение правовой культуры избирателей и прежде всего молодёжи.

В связи с этим избирательной комиссией на 2022 год запланированы мероприятия, направленные на развитие интереса к процессу организации и проведения выборов, повышения уровня доверия к выборам, привлечение молодёжи к работе избирательных комиссий всех уровней.

Председатель ТИК предложила принять участие в проведении мероприятий по повышению правовой культуры избирателей.

Все участники встречи оживленно вступили в обсуждение основных направлений деятельности комиссии и обозначили важность взаимодействия.

Результатами  совещания все присутствующие остались довольны, кто-то почерпнул новый опыт, кто-то поделился своими идеями.

Необходимость дальнейшего сотрудничества, налаживание связей, повышение правовой культуры – вот тот минимум, к которому пришли участники встречи.

В завершение встречи, Ольга Панова поблагодарила представителей Центра социальной поддержки населения за тесное сотрудничество, пожелала им здоровья, активного и осознанного участия в избирательном процессе.