Меню

Первые шаги в успешное будущее

270520111521Ровно год назад весной в селе Три Протока появился детский вокально-хореографический ансамбль «Бахэтле» (в переводе на русский язык «Счастье»). Инициатором создания ансамбля стал Глава администрации Трехпротокского сельсовета Рамазан Рафикович Мухаримов.
Рамазан Рафикович решил, что селу необходим творческий коллектив, в котором дети будут приобщаться к своей национальной культуре. Художественным руководителем ансамбля был приглашен профессиональный хореограф Дмитрий Смирнов.
В конкурсном отборе на участие в ансамбле участвовало около 80 детей. Сейчас состав ансамбля – это, в основном, дети до 14 лет.
За первый год существования коллектива ансамбль уже участвовал в концерте, посвященном 65-летию Победы в Астраханской государственной филармонии, выступали на Дне села Три Протока, на Сабантуе и многих других концертных площадках города и области.
Юные артисты завоевали первое место на VIII областном фестивале детского творчества «День завтрашний рождается сегодня» в номинации «Хореография», получили диплом II степени в недавно прошедшем районном фестивале-конкуре юных маэстро «Золотой ключик».
Также в ансамбле работают педагог-хореограф - студентка астраханского колледжа культуры Виктория Шушкова и педагог по вокалу - выпускница академии имени Гнесиных Александра Бурдакова. Сценические костюмы артистов – дело рук модельера Надежды Двойниковой.
Родитель Якуповой Рузальи: Участники ансамбля «Бахэтле» - совсем еще юные детки - неизмеримо рады созданию такого клубного формирования у них в ЦД «Трехпротокский сельсовет». Сильный руководитель сделал их маленькими звездочками за короткое время, вложил в них творческие задумки и воплотил в жизнь. Дети этому очень рады, с удовольствием ходят на занятия и стремятся к успеху. Очень благодарны Главе администрации МО «Трехпротокский сельсовет» Мухаримову Р.Р. за создание ансамбля «Бахэтле», это нужное дело.
Карамышева Хадися Абдулкадыровна: От лица всех родителей хотим выразить огромную благодарность всем, кто старается для наших детей, ведь это неотъемлемая часть в воспитании здорового духа и яркой личности детей. Пусть ансамбль «Бахэтле» процветает, завоевывает новые награды, встает на новый уровень, а мы – родители - всегда поможем и поддержим юных дарований в их начинаниях.