Меню

Объявление о проведении конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016г. №815, начиная с 2017 года в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований проводится Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» (далее-конкурс).

В конкурсе вправе участвовать городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения, распределяемые по следующим категориям участников конкурса:

А) I категория – городские округа (городские округа с внутригородским делением) и городские поселения;

Б) II категория – сельские поселения.

По итогам конкурса из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации выделяются иные межбюджетные трансферты на премирование муниципальных образований – победителей конкурса.

Федеральное агентство по делам национальностей России определено ответственным по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

В целях предварительного определения количества участников конкурса на 2020 год ФАДН России просит предоставить сведения о планируемых участниках указанного конкурса от субъекта Российской Федерации по соответствующей номинации.

Информируем Вас о том, что конкурс проводится также по номинациям:

– «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»;

– «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»;

– «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в иных формах».

Просим Вас рассмотреть возможность участия в конкурсе по предоставленным номинациям и в случае положительного решения направить ответ с выбором номинации в срок до 17.02.2020 г. по адресу электронной почты msuao@astrobl.ru с пометкой «Лучшая муниципальная практика».

По всем интересующим Вас вопросам, необходимо обращаться в Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления по тел. 8(8512) 24-78-68.