Меню

Место встречи – школа!

В жизни каждого человека наступает момент, когда приходится решать, где продолжить образование или куда пойти работать, а это значит - выбрать именно ту профессию, требования которой совпадали бы с его личностными качествами, желанием и возможностями.

9 февраля 2018 года в МБОУ «Осыпнобугорская СОШ» прошла встреча выпускников, приуроченная к юбилейной дате, к 100-летию школы. Встреча выпускников - это радостное мероприятие. Оно дает возможность увидеться и поговорить со своими одноклассниками, учителями, вспомнить чудесные школьные годы и рассказать о том, как сложилась судьба, какие профессии были выбраны, и не ошиблись ли с выбором.

Итак, на встрече присутствовали выпускники 1968 г.,1988 г.,1998 г.,2008 г., 2013 г. В зале не осталось ни одного свободного места! Добрые, веселые и успешные выпускники с удовольствием пришли в родную школу, поздравить с юбилеем и рассказать о себе! Среди наших выпускников хорошие доктора, учителя, предприниматели, юристы, экономисты, полицейские, инженеры, летчики и так можно продолжать бесконечно…. С гордостью рассказывали они о своей работе. С удовольствием отвечали на вопросы выпускников 2018 года.

Бердиев Фаиль Юсупович, глава администрации МО «Село Осыпной Бугор», также выпускник Осыпнобугорской школы, остановил свое внимание на том, что сегодняшний выпускник для реализации своих профессиональных планов должен быть востребован на рынке труда, должен быть компетентным в профессиональном плане, уметь  адекватно оценивать свои личные  качества. Для этого необходимо формировать профессиональные качества с раннего школьного возраста, задолго до момента выпуска его из стен школы. Правильно сделанный выбор – это начало пути к успеху, самореализации, психологическому и материальному благополучию.

Абдуллаева Рамина, ученица 11 класса: «Я видела блеск в глазах выпускников, и поняла, что нужно любить свою профессию, а для этого нужно сделать правильный выбор. Надеюсь, что и мы также придем через 10 лет и расскажем о своей успешной жизни!».

Встреча получилась теплой и незабываемой!

 Канаева Лидия.