Меню

Межрайонная ИФНС России №1 по Астраханской области напоминает гражданам, имеющим задолженность по имущественным налогам, о ее незамедлительной уплате

Межрайонная ИФНС России №1 по Астраханской области напоминает гражданам, имеющим задолженность по имущественным налогам, о ее незамедлительной  уплате.

В противном случае должников ждет:

  1. ПЕНИ за каждый календарный день просрочки – проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России).
  2. ТРЕБОВАНИЕ из налоговой инспекции. Со срока, установленного в требовании, начинаются меры, которые будут увеличивать сумму долга.
  3. СУД. Мировой судья рассмотрит дело о принудительном взыскании долга. После получения повестки у должника еще есть возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией.
  4. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Должнику направляется судебный приказ, который увеличит сумму долга на размер госпошлины. Судебные приставы установят срок на добровольную уплату. Нарушение срока приведет к увеличению суммы долга на исполнительский сбор.
  5. АРЕСТ ИМУЩЕСТВА – заключительный этап процедуры взыскания. Средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга.

Кроме того, к должникам применяется ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ и другие предусмотренные законодательством меры. 

Проверить наличие налоговой задолженности по имущественным налогам и одновременно оплатить её можно одним из удобных способов: в региональных почтовых отделениях; в кассах подразделений МФЦ; дистанционно с помощью электронного сервиса  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru  или через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).