Меню

Избирательные комиссии работают в слаженном режиме при обучении членов УИК

Территориальная избирательная комиссия Приволжского района и окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа   № 6 находятся в постоянном взаимодействии при обучении членов участковых избирательных комиссий Приволжского района.

Так на завершающем обучающем занятии для руководящего состава участковых избирательных комиссий Приволжского района бухгалтер ТИК Приволжского района Марина Лисицкая и бухгалтер окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 6 Светлана Донская провели обучающий семинар на тему «Финансовое обеспечение участковых избирательных комиссий в период подготовки и проведения выборов».

Марина Лисицкая рассказала председателям УИК о порядке формирования смет расходов участковых избирательных комиссий при подготовке и проведение выборов. Бухгалтер ТИК Приволжского района подчеркнула, что важным моментом является то, что председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов, и несут ответственность за соответствие финансовых документов, за представление отчетов о расходовании указанных средств в срок, установленный законом.

Особое внимание слушателей Светланой Донской было обращено на порядок составления финансового отчета, который формируется после проведения выборов. Светлана Донская подчеркнула: «Отчет участковой избирательной комиссии составляется строго в соответствии с требованиями  избирательного законодательства и правилами финансовой отчетности и заверяется печатью соответствующей комиссии».

В ходе проведения занятия бухгалтеры объяснили правила оформления гражданско-правовых договоров на выполнение работ и оказание услуг, связанных с подготовкой и проведением выборов.

В завершение обучающего семинара советник управления правового и организационного обеспечения избирательной комиссии Астраханской области, секретарь окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 6 Людмила Белова на проекционном экране продемонстрировала работу программы по применению технологии изготовления протоколов участковой избирательной комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом, особенности заполнения итоговых протоколов УИК.

Людмила Белова отметила, что по всем вопросам члены участковых избирательных комиссий всегда могут обратиться в ТИК Приволжского района и ОИК № 6 за разъяснениями.  

Обучающие семинары для членов УИК Приволжского района завершены, однако члены УИК продолжают совершенствовать свои знания в области избирательного законодательства путем прохождения тестирования на сайте РЦОИТ при ЦИК России.