Меню

Избирательная комиссия муниципального образования «Фунтовский сельсовет» готовится к проведению дополнительных выборов депутатов Совета муниципального образования «Фунтовский сельсовет»

В соответствии с Календарным планом по дополнительным выборам депутатов Совета муниципального образования «Фунтовский сельсовет», назначенным на 28 ноября 2021 года, окружная избирательная комиссия «Фунтовского многомандатного избирательного округа», полномочия которой возложены на территориальную избирательную комиссию Приволжского района передала первые экземпляры списков избирателей в участковые избирательные комиссии № 1422 и № 1423.

На вводном инструктаже секретарь ОИК Александра Суслова напомнила председателям УИК об обеспечении надлежащих условий и требований к хранению передаваемых документов и печатей участковых комиссий таким образом, чтобы исключалась возможность несанкционированного доступа к ним третьих лиц.

После передачи списков с членами УИК было проведено обучающее занятие. Секретарь ОИК в своем выступлении остановилась на основных моментах организации работы УИК при проведении досрочного голосования, голосования вне помещения  избирательного участка, а также проведения подсчёта голосов избирателей и составления итогового  протокола голосования.

В ходе семинара подробно рассмотрены нормативы технологического оборудования и требования к информационным материалам, размещаемым на избирательном участке.

Большой блок информации был посвящен порядку голосования и соблюдению рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором для избирательных комиссий по  профилактике риска распространения коронавирусной инфекции. 

В процессе обучения члены комиссий рассмотрели различные ситуации, возникающие в день голосовании на избирательных участках, и алгоритм действий членов комиссий в этих ситуациях.

Секретарь комиссии в заключение семинара отметила, что участковые избирательные комиссии выступают звеном в организации и проведении выборов всех уровней. От компетентности и знаний членов участковых комиссий зависит результат успешного проведения избирательных кампаний.