Меню

За молодильными яблоками

091020110953Праздничная обстановка царила в Доме культуры с. Карагали 3 октября. Работниками ДК совместно с администрацией МО «Село Карагали» было проведено мероприятие, посвящённое Дню пожилого человека.
Открыл праздник глава администрации МО «Село Карагали» Асхаров Г. Ш., а затем собрашихся поздравил депутат госдумы Астраханской области Аскаров Р. М. По уже сложившейся традиции бабушек и дедушек пришли поздравить школьники – учащиеся 2 класса (учитель Гузаирова Э. Р.). Много тёплых слов в этот день прозвучало в адрес виновников торжества. Своими песнями порадовали Фатфулин Марсель, Гражданинова Равиля, Кознов Александр, вокальный ансамбль «Карагалиночка». А вот Якубова Марьям подарила не только песню, но и исполнила татарский танец «Апипя». Затем на сцене разыгралось театрализованное представление. Царь (Увалиева Л. Ю.) и Шут (Арсланова Н. В.), прослышали, что у Бабы Яги (Гражданинова Р. А.) есть молодильные яблоки, но она их просто так не собиралась отдавать, а предложила залу выполнить задания. Зрителям пришлось отгадывать названия блюд по предложенным рецептам, исполнять частушки и танцевать «Танец маленьких утят», «Цыганочку», «Татарочку», «Лезгинку».

Праздник закончился праздничным обедом, чаепитием, песнями под баян и танцами. Артистам удалось развеселить гостей, которые в очередной раз доказали, что не важно, какой у них возраст за плечами, важно то, что душа по - прежнему молода!