Меню

Еще один триумф «ВДОХНОВЕНИЯ»

Танец - один из самых древних
видов искусства. Сколько существует
человечество, столько оно и танцует.

В 2001 году состоялся набор детей с 7 лет – спутник на отделение хореографии в Детскую школу искусств №7, ныне образцовый ансамбль танца «Вдохновение» под руководством педагога-хореографа Ларисы Астаниной. 10 лет кропотливого труда руководителя ежедневных занятий и репетиций детей, взлетов, падений,
и слезы радости победы.
Образцовый ансамбль танца «Вдохновение», а сегодня он - лауреат премии «Душа России» - прославился не только у себя на Родине, как многократные Лауреаты, призеры, но и за её пределами: 2009год - Санкт - Петербург, Лауреаты 1 степени, 2010год - Австрия, Гран-при, 2011 год – Италия, Гран-при. Участники ансамбля являются стипендиатами правительства Астраханской области для учащихся, достигших значительных успехов в области культуры и искусства.
Именно они - гордость и слава Приволжского района, были выдвинуты на соискании ежегодной премии за заслуги развития народного творчества региона «Душа России» в номинации «Лучший любительский коллектив художественного творчества».
На заседание комиссии по присуждению премии из двенадцати кандидатов было определено четыре лауреата 2011 года. Ежегодная премия была учреждена постановлением Губернатора Астраханской области в 2007 году. 
В номинации «Лучший любительский коллектив художественного творчества» премию присудили образцовому хореографическому ансамблю танца «Вдохновение» Детской школе искусств № 7 Приволжского района с.Началово, руководитель Лариса Астанина.
Дипломы лауреатов были вручены Губернатором Астраханской области А.А.Жилкиным в торжественной и теплой обстановке в канун старого Нового года в зале Театра Юного Зрителя. Публика встретила наших победителей бурными аплодисментами. Мы очень рады за наших номинантов, поздравляем их с победой и желаем дальнейших творческих успехов и покорения новых верши