Меню

ВНИМАНИЮ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН!

13 июня вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 июня 2020 №844, в соответствии с которым минимальное пособие по безработице в период с мая по июль 2020 устанавливается в размере 4500 рублей.

Кроме того всем гражданам, признанным безработными и имеющим несовершеннолетних детей, размер пособия по безработице в июне - августе 2020 увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребёнка. В этом случае выплаты оформляются только на одного из родителей.

Также в соответствии с вышеуказанным Постановлением безработным гражданам, утратившим право на получение пособия после 1 марта 2020, выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий трёх месяцев, но не позднее 1 октября 2020. В этом случае пособие устанавливается в размере пособия по безработице, причитающегося гражданину на день окончания установленного периода его выплаты, но не выше максимальной величины и не ниже минимальной величины пособия по безработице, действующих на день принятия решения о продлении периода выплаты.
Изменения коснулись и индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность после 1 марта 2020. Безработным гражданам этой категории пособие по безработице устанавливается в размере 12130 рублей на срок, не превышающий трёх месяцев, но не позднее 1 октября 2020.