Меню

«Волшебные стрелы Амура»

170220121046Высоким чувством окрыленный, 
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь...
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!
Наверное, нет на Земле человека, который бы не слышал об этом чудесном празднике февраля — Дне Святого Валентина. Уже стало доброй традицией дарить друг другу в этот день «валентинки» и открытки, символизирующие симпатию или признание в любви.
А как же все начиналось? Существует много легенд, повествующих об этом светлом дне, но мы остановимся на самой популярной. Много столетий назад воинам Древнего Рима закон запрещал вступать в брак во время службы и, тем более, венчаться в церкви. Главной проблемой было то, что служба воинов длилась целых 25 лет, и очень сложно было все это время влюбленным людям придавать себя и свое сердце. Некий пастырь и духовник воинов по имени Валентин, несмотря на жесткое табу, освящал чистые любовные отношения церковным обрядом.Когда тайна раскрылась, он предстал перед префектом Рима и был приговорён к мученической смерти, что и произошло 14 февраля 269 (270) года.Прошло много лет, и этот день стали праздновать во всем мире как День влюбленных.
Центр Культуры п. Пойменный посвятил этому празднику две познавательно-развлекательные программы «Волшебные стрелы Амура» и «Верь - чудо приключится!», главными участниками первой были подростки, а второй молодежь поселка. В начале программ работала «Романтическая почта», девушки посылали своим возлюбленным «валентинки» — самодельные открытки и рисунки в виде сердечек, и каждой хотелось выразить свою любовь и поклонение в оригинальной форме. Ведущая программ провела с «добровольцами» из числа пришедших на мероприятие несколько романтических конкурсов, а участница художественной самодеятельности ДК Расмамбетова Р. порадовала всех исполнением песни «Любовь - красавица». В конце программ всем влюбленным были вручены призы, а завершением праздника стала дискотека.
«День Святого Валентина» прошел очень романтично и весело!