Меню

«Былина» зажигает сердца зрителей и в Началово, и в Лейпциге

091220111053Очередное мероприятие, приуроченное к прекрасному празднику - Дню матери, состоялось в пятницу в ЦКиД «Современник» села Началово. Здесь прошел концерт ансамбля русских народных инструментов «Былина». 
Этот ансамбль из Астраханского «Центра искусства и культуры» - один из ярких фольклорных коллективов музыкального пространства Астрахани. «Былина» является лауреатом Всероссийского и международных конкурсов в этом жанре и успешно гастролирует как в России, так и за рубежом. «Былинники» - музыканты уникальные. Они могут с большим успехом играть как на традиционных русских инструментах - балалайке, баяне, так и на самобытных и редких - рожке, жалейке. И даже березовые поленья и двуручная пила становятся в их руках музыкальными инструментами. Жаль, что в этот вечер зал «Современника» был не заполнен и наполовину. Но настоящие артисты для любого количества зрителей работают с полной отдачей, что и доказали музыканты «Былины». Встреча с такими блистательными профессионалами - огромная радость для тех, кто любит неповторимые русские напевы. Были исполнены инструментальные композиции и несколько русских народных песен.
Под руководством лауреата Всероссийского конкурса Алексея Антипцева, который виртуозно владеет баяном, в «Былине» играют Наталья Вдовина - на малой домре, Игорь Данилов - на балалайке и контрабасе и Артем Быков - на балалайке и жалейке. Кстати, Артем в недавнем прошлом - житель Началово. И это сообщение стало особым сюрпризом небольшого, но захватывающего концерта.